原标题:为什么李晓霞技术最先进,却在5位大满贯中成绩最差?

原标题:为什么李晓霞技术最先进,却在5位大满贯中成绩最差?

原标题:为什么李晓霞技术最先进,却在5位大满贯中成绩最差?太可惜

回顾中国女乒的过往,如果你要问谁的技术最为先进?我想李晓霞一定是其中一个,她的技术极具男性化特点,正反手都颇具威胁,尤其是其正手进攻,威力无比,在女子选手中鲜有选手能够媲美。曾经,中国男女队打友谊赛,李晓霞是唯一一个能够在比赛中击败男子选手的球员。从那样的比赛中,就可以看出李晓霞的技术和水平是多么高。

可是,技术水平那么高,那么先进的李晓霞,为什么她的成绩在5位大满贯选手中成绩最差呢?

邓亚萍,奥运会的比赛中拿到了2枚金牌,世锦赛的比赛中勇夺3金。除了国际大赛中邓亚萍尽显光芒之外,其他小型比赛就不用说了,其威力和霸气简直可以用君临天下来形容。

王楠,奥运会女单冠军数量与李晓霞一样,不过,在世锦赛的比赛中拿到了女单3连冠,世界杯的比赛收获了4枚金牌。世乒赛和世界杯的比赛中,王楠所取得的成绩,让李晓霞望尘莫及。

张怡宁,在奥运会的比赛中拿到了2块女单金牌,世乒赛也收获了2金,而世界杯的比赛中,张怡宁勇夺4金。而丁宁,奥运会的女单金牌与李晓霞一样,不过,世界杯收获了3金,世锦赛拿到了2金,丁宁在国际大赛中的成绩也优于李晓霞。

而李晓霞,在奥运会、世锦赛和世界杯的比赛中,都只拿到了1金而已。这样的成绩让人感叹,李晓霞实力那么强,为什么发挥这么差呢?

不得不说,李晓霞的职业生涯巅峰时刻真的不是很长。可能她时运不济吧,在竞争惨烈的中国女乒中夹缝生存,不易。2008年北京奥运会前后,那时候的李晓霞已经足够出色了,可能她在2007年世乒赛的比赛中浪费了大好机会,错过了2008年北京奥运会。那时候的李晓霞被王楠、张怡宁和郭跃压制,没有太多展示自己的机会。

2012年伦敦奥运会前后,李晓霞又被丁宁和刘诗雯追赶,其霸气又没有完全展示。当走过了2012年伦敦奥运会之后,李晓霞又受困于伤病的影响,渐渐没有了往日的霸气和神勇。

在5位大满贯选手中,李晓霞的职业生涯显得不是那么尽如人意,让人觉得颇为可惜。不过,或许人生就是这样,有得有失吧,纵然李晓霞实力那么强大,却未能在比赛中打出应该有的霸气,但是,至少她在世锦赛、世界杯和奥运会的比赛中都拿到了金牌,没有留下遗憾,成为了大满贯。冠军次数不多,但是,恰到好处,这或许就是李晓霞最完美的地方。

(文/小辣椒,转载请注明出处,谢绝抄袭)

为什么李晓霞技术最先进,却在5位大满贯中成绩最差?太可惜返回搜狐,查看更多

责任编辑: